Ни одно ресторанное меню не обходится без греческого салата, который в той или иной степени нравится многим гурманам. Этот простой и вкусный греческий салат легко можно приготовить в домашних условиях при небольшом количестве продуктов.
Виноградные листья - 4 шт. |
Помидоры (порезанные тонкими кольцами) - 4 шт. |
Огурец (почищенный и порезанный кольцами) - 1/2 шт. |
Красный лук (порезанный тонкими полосками) - 1 шт. |
Сыр фета (порезанный кубиками) - 115 г |
Черные оливки без косточки - 8 шт. |
* |
Для заправки: |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Орегано сушеный - 1/2 ст. л. |
Соль и черный молотый перец |
1. Для приготовления заправки необходимо смешать масло, лимонный сок, орегано, соль и перец, слегка взбить венчиком.
2. На 4 порционные тарелки выложить по одному виноградному листу, сверху кольца помидоров, огурец и лук. Сверху посыпать сыром и оливками. Полить салат заправкой и подавать к столу не перемешивая.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru