Салат "Греческий"

Салат "Греческий"

Салат «Греческий», наверно, самый известный овощной салат. Несмотря на крайнюю простоту приготовления и минимум ингредиентов, салат «Греческий» завоевал мир замечательным сочетанием пользы и вкуса.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 200 г
лук 2 шт.
чеснок 2 дольки
перец красный сладкий 100 г
огурцы 2-3 шт.
листья салата зеленого по вкусу
маслины (без косточек) 100 г
сыр фета 200 г
уксус 3% 2 ст. ложки
масло оливковое 2 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
вода 2 ст. ложки
зелень укропа по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Как приготовить салат «Греческий»:

Подготовить овощи. Помидоры нарезать крупными кубиками. Огурцы нарезать соломкой. Перец освободить от плодоножки и семян и нарезать соломкой. Тщательно промытые листья зеленого салата нарезать полосками. Репчатый лук очистить и нашинковать соломкой. Чеснок измельчить. Оливки нарезать кольцами.

Все овощи перемешать в салатнице, добавив нарезанную крупными кубиками брынзу. Заправить салат «Греческий» соусом.

Приготовление соуса для салата «Греческий»: уксус разбавить водой, добавить сахар, перец, соль по вкусу, влить масло и все перемешать, после чего заправить получившимся соусом салат и посыпать его измельченной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru