Салат «Греческий», наверно, самый известный овощной салат. Несмотря на крайнюю простоту приготовления и минимум ингредиентов, салат «Греческий» завоевал мир замечательным сочетанием пользы и вкуса.
помидоры 200 г |
лук 2 шт. |
чеснок 2 дольки |
перец красный сладкий 100 г |
огурцы 2-3 шт. |
листья салата зеленого по вкусу |
маслины (без косточек) 100 г |
сыр фета 200 г |
уксус 3% 2 ст. ложки |
масло оливковое 2 ст. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
вода 2 ст. ложки |
зелень укропа по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Как приготовить салат «Греческий»:
Подготовить овощи. Помидоры нарезать крупными кубиками. Огурцы нарезать соломкой. Перец освободить от плодоножки и семян и нарезать соломкой. Тщательно промытые листья зеленого салата нарезать полосками. Репчатый лук очистить и нашинковать соломкой. Чеснок измельчить. Оливки нарезать кольцами.
Все овощи перемешать в салатнице, добавив нарезанную крупными кубиками брынзу. Заправить салат «Греческий» соусом.
Приготовление соуса для салата «Греческий»: уксус разбавить водой, добавить сахар, перец, соль по вкусу, влить масло и все перемешать, после чего заправить получившимся соусом салат и посыпать его измельченной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru