Рис отварить в подсоленной воде, воду слить, рис охладить. Сладкий фиолетовый лук очистить. Отварной рис смешать с подготовленным луком, тертым сыром, измельченным чесноком, добавить кукурузу, оливки. Все перемешать, переложить в салатник и полить заправкой.Заправка. Сахар растереть с лимонным соком или винным уксусом, добавить охлажденное оливковое масло, все хорошо взбить до получения однородной массы.
рис 4 ст. ложки |
луковицы 1 ст. ложка |
сыр по вкусу |
чеснок 2 зубчика |
огурцы 1 шт. |
кукуруза консервированная 200 г |
оливки без косточек 100 г |
Для заправки: |
лимон 1 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
масло оливковое 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru