Салат "Греческий" - рецепт, любимый во всем мире.
чеснок 1 долька |
соль 0.5 ч. ложки |
масло оливковое 3 ст. ложки |
салат листовой 1 пучок |
брынза овечья 100 г |
или сыр фета 100 г |
маслины без косточек 100 г |
помидоры 2 шт. |
лимон 0.5 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
Заправка для греческого салата: чеснок очистить, мелко нарубить, слегка растереть с солью. Понемногу добавлять оливковое масло, размешивая до полного растворения соли. Дать настояться.
Салат разобрать на листья, промыть, высушить, крупно нарвать руками, перемешать с заправкой.
Брынзу нарезать кубиками, если брынза прилипает к ножу, перед каждым разрезом окунать нож в холодную воду.
Маслины нарезать кружочками. Крупно нарезать помидоры.
Порционные тарелки выложить листьями салата, на него уложить помидоры и маслины, посыпать кубиками брынзы.
Салат сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным молотым перцем. Греческий салат подать к столу не перемешивая.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru