Яйца отварить вкрутую, очистить, срезать донышки, вынуть желтки. Донышки и желтки мелко нарезать.
Приготовить соус. Размягченное сливочное масло растереть с горчицей, добавить измельченный чеснок, соль и взбить.
Ветчину нарезать соломкой. Смешать желтки, нарезанные белки, 3 ст. ложки тертого сыра, нарезанную ветчину, майонез, заправить соусом.
Белки яиц нафаршировать салатом, оставшийся салат выложить на блюдо, посыпать оставшимся сыром, поставить яйца на салат. Из половинок помидоров сделать шляпки для яиц. Украсить зеленью петрушки.
яйца 12 шт. |
ветчина 160 г |
сыр тертый 4 ст. ложки |
помидоры 6 шт. |
майонез 2.5 ст. ложки |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Для соуса: |
чеснок 1 долька |
масло сливочное 100 г |
горчица 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru