Салат "Гриль"

4

Этот салат из курочки и овощей имеет насыщенный вкус. Жарким летним вечером салат "Гриль" заменит вам ужин.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриная грудка - 600 г
Цуккини - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Помидоры черри - 10 шт.
Салат листовой - 150 г
Хлеб ржаной - 2-3 ломтика
Для маринада:
Масло оливковое - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Соль
Для заправки салата:
Масло оливковое - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зуб.
Базилик - 5 лист.
Перец острый - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить салат "Гриль":

Для начала подготовим маринад для курочки. Масло, лучше оливковое, смешать с вашими любимыми специями и солью.


Куриную грудку нарезать ломтиками. Слегка отбить, через пленку. Смешать с маринадом. Дать постоять.


Теперь подготовим заправку для салата, она тоже должна постоять. В мисочку помещаем немного измельченного острого перца, измельченные листья свежего базилика и измельченный чеснок.


Заливаем оливковым маслом. Перемешиваем.


Цуккини нарезать кружочками, болгарский перец очистить от семян и нарезать кусочками. Пожарить их на сковороде-гриль, без масла.


Пожарить ломтики курочки.


Салат моем, подсушиваем и измельчаем произвольно.


Добавляем перец, порезанный соломкой, и цуккини.


Добавляем измельченные зеленый лук и помидорки черри.


Курицу тоже режем соломкой...


и добавляем в салат.


Ржаной хлеб режем кубиками и подсушиваем на сковороде-гриль или в духовке.


Салат заправляем настоявшимся маслом.


Подаем салат "Гриль" с сухариками.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru