Салат "Херсонский" с языком

6

Простой в изготовлении, но очень вкусный и сытный салат из языка по-херсонски. Рекомендую к праздничному столу.

Поделиться:

Ингредиенты

Язык - 300 г
Рис - 5 ст. ложек
Горошек консервированный - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Лук зеленый - 100 г
или лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 200 г
Зелень петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - 1 щепотка

Фото рецепт

Подготовить продукты для салата из языка по-херсонски.
Заранее сварить язык.


Промыть говяжий язык, залить холодной водой, довести до кипения, слить воду. Помыть. Залить снова холодной водой и отварить в течение 2-2,5 часов. Готовый язык вынуть из бульона и опустить в холодную воду на 10-15 минут.Затем снять с языка кожицу, срезать жир и подъязычную часть.


Отварить куриные яйца вкрутую. Охладить и очистить.


Рис промыть в нескольких водах.


Рис залить холодной водой и отварить до готовности 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг.


Язык нарезать кубиками.


Яйца нарезать кубиками.


Лук зеленый помыть и мелко нарезать.


Зелень помыть и мелко нарезать.


Все ингредиенты выложить в миску, посолить и поперчить.


Заправить язык по-херсонски майонезом и хорошо перемешать.


Салат "Херсонский" с языком готов. Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru