Салат «Хризантема»

Салат «Хризантема»

У пекинской капусты удалить рыхлые листья. На толстых прожилках листа сделать длинные срезы в направлении от верхушки к основанию кочана, постепенно углубляя нож, не доходя до кочерыжки.

Удалить оставшуюся отрезанную часть листа. Аналогичным образом вырезать последующие листья.

С помощью длинного ножа вырезать оставшиеся в середине кочана мягкие листья.

Кукурузу и помидоры нарезать кружочками, выложить в салатницу, посолить, заправить растительным маслом, посыпать зеленью петрушки. Украсить салат «хризантемой» из пекинской капусты.

Если пекинская капуста слегка подвяла, освежить ее можно, положив на 10 минут в холодную воду.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 4 шт.
кукуруза консервированная початки 500 г
масло растительное 1 ст. ложка
соль по вкусу
капуста пекинская 1 кочан
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru