У пекинской капусты удалить рыхлые листья. На толстых прожилках листа сделать длинные срезы в направлении от верхушки к основанию кочана, постепенно углубляя нож, не доходя до кочерыжки.
Удалить оставшуюся отрезанную часть листа. Аналогичным образом вырезать последующие листья.
С помощью длинного ножа вырезать оставшиеся в середине кочана мягкие листья.
Кукурузу и помидоры нарезать кружочками, выложить в салатницу, посолить, заправить растительным маслом, посыпать зеленью петрушки. Украсить салат «хризантемой» из пекинской капусты.
Если пекинская капуста слегка подвяла, освежить ее можно, положив на 10 минут в холодную воду.
помидоры 4 шт. |
кукуруза консервированная початки 500 г |
масло растительное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
капуста пекинская 1 кочан |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru