Салат из апельсинов и чернослива

Салат из апельсинов и чернослива

2

Чернослив хорошо промыть, залить кипятком, проварить до мягкости и охладить. Затем удалить косточки и нарезать мякоть соломкой.

Апельсины очистить от кожуры, нарезать кубиками, соединить с черносливом, выложить в салатник и посыпать тертой цедрой.

Приготовить заправку: желтки растереть с сахаром добела и постепенно развести кипяченым молоком, вливая его тонкой струйкой. Затем всыпать ванильный сахар, перемешать, охладить, полить этой смесью салат и подать его на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар ванильный 0.5 пакетика
цедра лимона 1 ч. ложка
или цедра апельсиновая 1 ч. ложка
молоко 0.5 стакана
сахар 2.5 ст. ложки
желток 2 шт.
чернослив 1.5 стакана
апельсин 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru