Чернослив хорошо промыть, залить кипятком, проварить до мягкости и охладить. Затем удалить косточки и нарезать мякоть соломкой.
Апельсины очистить от кожуры, нарезать кубиками, соединить с черносливом, выложить в салатник и посыпать тертой цедрой.
Приготовить заправку: желтки растереть с сахаром добела и постепенно развести кипяченым молоком, вливая его тонкой струйкой. Затем всыпать ванильный сахар, перемешать, охладить, полить этой смесью салат и подать его на стол.
сахар ванильный 0.5 пакетика |
цедра лимона 1 ч. ложка |
или цедра апельсиновая 1 ч. ложка |
молоко 0.5 стакана |
сахар 2.5 ст. ложки |
желток 2 шт. |
чернослив 1.5 стакана |
апельсин 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru