Салат из апельсинов и чернослива

Салат из апельсинов и чернослива

Чернослив промыть и замочить в воде на несколько часов. Снова промыть, залить водой, прокипятить и охладить. Удалив косточки, нарезать мякоть полосками. Апельсины очистить от кожуры и нарезать кубиками. Желток растереть с сахаром добела и развести кипяченым горячим молоком, вливая его маленькими порциями, добавить ванильный сахар и охладить. Подготовленные фрукты соединить. Добавить немного тертой цедры, выложить в салатник и полить соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

чернослив 70 г
апельсин 100 г
яйца 1 шт.
сахар 30 г
молоко 80 мл
сахар ванильный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru