Апельсины очистите острым ножом, прихватывая и нижний белый слой. Образующийся сок соберите в глубокую тарелку. Мякоть освободите от пленок и выложите дольки апельсинов на десертные тарелки. Смешайте апельсиновый сок, смесь сиропов и сок лайма. Полейте апельсины. Вырежьте из граната среднюю часть в форме конуса, разломите фрукт. Осторожно выньте зернышки, освобождая их от белой пленки. Выложите гранатовые зерна на кусочки апельсинов, посыпьте цедрой лайма. Сливки взбейте в высокой чашке миксера в крепкую пену. Добавьте ванильный крем и взбейте еще раз. Разложите крем по тарелкам с апельсинами. Сбрызните салат розовой водой, посыпьте сахарной пудрой и украсьте листочками мяты. Сразу подавайте на стол.
апельсин 4 шт. |
сироп смесь лимонного, апельсинового 4 ст. ложки |
сок лайма 2 ст. ложки |
гранат 1 шт. |
цедра лайма измельченная 0.5 ч. ложки |
сливки густые 150 г |
крем ванильный 200 мл |
вода розовая 2 ч. ложки |
пудра сахарная для обсыпки по вкусу |
мята листочки для украшения по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru