Куриное филе вымыть, обсушить, залить небольшим количеством воды, посолить и потушить до готовности. Готовое филе вынуть, остудить и порезать небольшими кубиками. Два апельсина очистить от кожицы и белых волокон, порезать кубиками. Репчатый лук почистить, порубить и потушить вместе с порезанным зеленым луком в растительном масле. Смешать курицу, апельсины, обжаренный репчатый и зеленый лук, посолить и заправить майонезом. Выложить салат в глубокую прозрачную салатницу и украсить дольками апельсина. Вместо апельсинов для салата можно использовать мандарины или грейпфруты, очистив их от пленок.
куриное филе 300 г |
апельсин 3 шт. |
рис 3 ст. ложки |
лук 1 шт. |
соль по вкусу |
майонез сколько уйдет |
лук зелёный 1 пучок |
масло растительное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru