Приверженцы здорового питания, вегетарианской кухни, знают, что такой салат полезен для организма. К тому же продукты отлично сочетаются между собой по вкусу.
Калорий: 110
Апельсины (среднего размера) - 4 шт. |
Оливки зеленые без косточки - 100-120 г (0,5-0,7 стакана) |
Кинза свежая - 20 г (0,25 стакана нарезанной зелени) |
Соль - 0,25 ч. л. или по вкусу |
Черный перец молотый - 0,25 ч. л. или по вкусу |
Сок лимона свежевыжатый (0,5 небольшого лимона) - 35 г (2,5 ст. л.) |
Масло оливковое - 25 г (1,5 ст. л.) |
Вода - 1 ч. л. |
Сахар - 1 щепотка |
Как приготовить салат с апельсинами и оливками:
1. Апельсины очистить и нарезать кружочками или более мелкими дольками. Оливки разрезать пополам (или мельче, по желанию). Зелень кинзы промыть и мелко нарезать.
2. К апельсинам (в достаточно большой миске) добавить оливки и кинзу, посолить и поперчить.
3. Отдельно, в небольшой мисочке, сделать заправку: воду, сок лимона, оливковое масло и сахар перемешать до однородности. Полить приготовленной заправкой апельсины с оливками и зеленью, аккуратно все перемешать. Разложить салат с апельсинами на сервировочные тарелки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru