Апельсины вымыть горячей водой, насухо вытереть, аккуратно срезать тонким слоем кожуру и измельчить ее. Полученную цедру всыпать в кипяток, подержать там несколько секунд, а потом откинуть на застеленный марлей дуршлаг, чтобы стекла вода. Апельсины разделить на дольки и очистить каждую от пленочки.
Молотый кофе смешать с корицей, залить 3/4 стакана воды, довести до кипения и процедить сквозь кофейный фильтр. Затем в кофейный настой добавить мед, шоколад и коньяк и размешивать до тех пор, пока все компоненты не растворятся.
Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1 см, положить вместе с апельсиновыми дольками и цедрой в кофейный соус, осторожно перемешать и выложить на блюдо, в вазу или на тарелочки.
В сковороду с антипригарным покрытием всыпать фисташки и сахарную пудру, добавить сливочное масло и, помешивая, прогревать в течение 3-5 минут. Полученную массу разложить поверх фруктового салата и подать его к столу.
коньяк 2.5 ст. ложки |
кофе молотый 5 ст. ложек |
апельсин 6 шт. |
шоколад черный 3 ст. ложки |
банан 4 шт. |
фисташки 3 ст. ложки |
масло сливочное 20 г |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru