Промыть и обсушить цикорий, затем нарезать полосками толщиной в палец. Положить на дно плоской стеклянной посуды. Очистить апельсины, удалив сердцевину, и нарезать тонкими кружочками так, чтобы не вытек сок. Нарезать кружочками лук, сыр нарезать тонкими полосками. Уложить кружочки апельсинов и лука на цикорий по краю посуды. Затем положить сверху сыр так, чтобы получился узор в виде звезды. Наконец добавить очищенные от косточек оливки. Смешать все ингредиенты приправы, добавив и сок, образовавшийся при разрезании апельсинов. Залить салат приправой, закрыть, фольгой и поставить в холодильник, по меньшей мере, на 30 минут.
Если вам не очень нравится горьковатый вкус цикория, перед приготовлением салата нужно намочить его на 10—15 минут в воде, добавив туда немного соли и уксуса. Перед употреблением промыть водой.
цикорий 400 г |
апельсин 4 шт. |
лук 1 шт. |
сыр овечий 200 г |
оливки 10-15 шт. |
лимон 2 шт. |
масло оливковое 4 ст. ложки |
перец 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru