Очистить 3 апельсина, из долек аккуратно вынуть косточки и разрезать каждую дольку на две части. Кочаны салата разобрать на листья, хорошо промыть их и обсушить. Красиво уложить листья салата в салатнице, в центр положить дольки апельсина.
В отдельной посуде смешать соль, черный молотый перец, лимонный сок, сахарную пудру, сок оставшегося апельсина, растительное масло, апельсиновую эссенцию и заправить получившейся смесью салат. Готовый салат поставить в холодное место. Перемешивать только перед самой подачей.
апельсин 4 шт. |
салат (кочан небольшой) 2 шт. |
сок лимонный 2.5 ст. ложки |
пудра сахарная 1.5 ст. ложки |
масло растительное 6 ст. ложек |
эссенция апельсиновая 1-2 капли |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru