Салат из арбуза с творожно-морковными шариками

Великолепный легкий салат из сочного арбуза с неповторимо нежными творожными шариками может сделать каждый. Особенно подходит он для праздничного стола, так как оригинален и неизменно вкусен.

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь - 70 г
Арбуз - 200 г
Ликер - 40 мл
Семена льна - 15 г
Груши - 150 г
Малина - 100 г
Крем сливочный творожный - 100 г
Соль - щепотка
Ванилин
Сметана жирная - 70 г
Творог жирный - 150 г
Мёд - 15 г

Лучше делать заправку с добавлением ликера, тогда появится неповторимая нотка вкуса, аромат станет насыщенным.

Творожные шарики катаются быстро, никакой сложности в этом процессе нет.

Делать будем наш салат без сахара.

Фото рецепт

Подготавливаем ингредиенты для салата из арбуза.


Как приготовить салат из арбуза с творожно-морковными шариками:

Нарезаем груши красивыми одинаковыми ломтиками, очищаем эти ломтики от серединок, кожуру убираем. Складываем в салатницу. Очень желательно сбрызнуть их лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение этих кусочков.


Всыпаем промытые ягоды малины.


Обыкновенной глубокой круглой ложкой выбираем мякоть арбуза. Получаются красивые шарики.


Отправляем его к фруктам.


Насыпаем в салат семена льна.


Делаем творожную массу для шариков. Добавляем к творогу сметану и мед.


Всыпаем небольшое количество соли.


Добавляем ванилин. Вымешиваем и чистыми руками лепим шарики.


Натираем морковь на мелкой терке.


Обваливаем шарики в моркови.


Делаем заправку из ликера и творожного сливочного десерта. Вполне вместо творожного крема можно использовать взбитый со сметаной или йогуртом творог.


Раскладываем салат из арбуза на порционные тарелки, поливаем заправкой.


Сверху кладем шарики из моркови и творога. Украшаем праздничный салат со свежим арбузом крошечными листиками мяты, если они есть.


Салат из арбуза с творожно-морковными шариками подавать сразу, чтобы арбуз не потек.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru