Великолепный легкий салат из сочного арбуза с неповторимо нежными творожными шариками может сделать каждый. Особенно подходит он для праздничного стола, так как оригинален и неизменно вкусен.
Морковь - 70 г |
Арбуз - 200 г |
Ликер - 40 мл |
Семена льна - 15 г |
Груши - 150 г |
Малина - 100 г |
Крем сливочный творожный - 100 г |
Соль - щепотка |
Ванилин |
Сметана жирная - 70 г |
Творог жирный - 150 г |
Мёд - 15 г |
Лучше делать заправку с добавлением ликера, тогда появится неповторимая нотка вкуса, аромат станет насыщенным.
Творожные шарики катаются быстро, никакой сложности в этом процессе нет.
Делать будем наш салат без сахара.
Как приготовить салат из арбуза с творожно-морковными шариками:
Нарезаем груши красивыми одинаковыми ломтиками, очищаем эти ломтики от серединок, кожуру убираем. Складываем в салатницу. Очень желательно сбрызнуть их лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение этих кусочков.
Делаем заправку из ликера и творожного сливочного десерта. Вполне вместо творожного крема можно использовать взбитый со сметаной или йогуртом творог.
Сверху кладем шарики из моркови и творога. Украшаем праздничный салат со свежим арбузом крошечными листиками мяты, если они есть.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru