Этот салат пестрит многообразием вкусов, чем радует требовательных гурманов.
Фасоль белая (вареная) - 1 стакан |
Артишоки мелкие, консервированные (порезанные на четвертинки) - 1 стакан |
Редис (порезанный тонкими ломтиками) - 1/4 стакана |
Лук шнитт (резаный) - 1/4 стакана |
Розмарин свежий - 1 веточка |
Красный винный уксус - 3 ст. л. + 1 ст. л. |
Масло оливковое - 1/4 стакана + 2 ст. л. |
Соль |
Черный молотый перец |
Яблочный уксус - 1 ст. л. |
Огурец (порезанный тонкими кружочками) - 1 шт. |
Сыр Моцарелла (порезанный полосками) - 120 г |
Руккола свежая - 100 г |
Баклажан маринованный (порезанный тонкими ломтиками) - 1/4 стакана |
Как приготовить салат с артишоками:
1. Приготовить заправку для салата с артишоками. В небольшой миске соединить 3 столовые ложки красного винного уксуса, 1/4 стакана оливкового масла, немного соли и перца, слегка взбить венчиком или вилкой. Отставить миску с соусом в сторону.
2. В средней миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку уксуса. Выложить в эту миску фасоль, артишоки, редис, зеленый лук и розмарин, хорошо перемешать. Отставить миску в сторону.
3. В небольшую миску выложить резаный огурец и полить яблочным уксусом, так же отставить в сторону.
4. Собираем салат с артишоками: огурец выложить на 4 сервировочные тарелки и посыпать каждую порцию примерно 30 г сыра. Сверху выложить по 1/4 всей овощной смеси и посыпать аругулой (рукколой). И в завершение выложить маринованные баклажаны и полить салат с артишоками заправкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru