Салат из артишоков, фасоли и редиса

4

Этот салат пестрит многообразием вкусов, чем радует требовательных гурманов.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль белая (вареная) - 1 стакан
Артишоки мелкие, консервированные (порезанные на четвертинки) - 1 стакан
Редис (порезанный тонкими ломтиками) - 1/4 стакана
Лук шнитт (резаный) - 1/4 стакана
Розмарин свежий - 1 веточка
Красный винный уксус - 3 ст. л. + 1 ст. л.
Масло оливковое - 1/4 стакана + 2 ст. л.
Соль
Черный молотый перец
Яблочный уксус - 1 ст. л.
Огурец (порезанный тонкими кружочками) - 1 шт.
Сыр Моцарелла (порезанный полосками) - 120 г
Руккола свежая - 100 г
Баклажан маринованный (порезанный тонкими ломтиками) - 1/4 стакана

Как приготовить салат с артишоками:

1. Приготовить заправку для салата с артишоками. В небольшой миске соединить 3 столовые ложки красного винного уксуса, 1/4 стакана оливкового масла, немного соли и перца, слегка взбить венчиком или вилкой. Отставить миску с соусом в сторону.

2. В средней миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку уксуса. Выложить в эту миску фасоль, артишоки, редис, зеленый лук и розмарин, хорошо перемешать. Отставить миску в сторону.

3. В небольшую миску выложить резаный огурец и полить яблочным уксусом, так же отставить в сторону.

4. Собираем салат с артишоками: огурец выложить на 4 сервировочные тарелки и посыпать каждую порцию примерно 30 г сыра. Сверху выложить по 1/4 всей овощной смеси и посыпать аругулой (рукколой). И в завершение выложить маринованные баклажаны и полить салат с артишоками заправкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru