Лангустины с грушей и артишоками, заправленные цитронетом - бесподобная подборка!
1.Лангустины (скампии) - 2шт. (16-20) |
2.Сыр пекорино - 15 г |
3.Артишоки в масле - 50 г |
4.Груша - 60 г (без кожи) |
5.Помидоры черри - 50 г |
6.Салат Романо - 30 г |
7.Тимьян - 1 веточка |
8.Соль и перец |
Для цитронета: |
1.Масло оливковое - 20 мл |
2.Сок апельсина - 7 мл |
3.Тимьян (листики) - 3 г |
Как приготовить салат с лангустинами и артишоками:
Салат романо рвем руками на сегменты, помидоры "черри" режем пополам, грушу нарезаем пластинами, артишоки режем на 2 части. Лангустины чистим и обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты, солим, перчим. Пекорино нарезаем тонкими пластинами.
Готовим цитронет - оливковое масло перемешиваем с соком апельсина и листочками тимьяна.
Все ингредиенты перемешиваем, заправляем цитронетом, выкладываем на тарелку и украшаем салат с лангустинами лепестками пекорино.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru