Мясо омара накрытым разморозим. У свежих артишоков отрежем черешки и на добрых две трети укоротим листочки. Артишоки зальем водой, добавим соль и лимонный сок и под крышкой поварим 30 минут, затем снимем с плиты и дадим остыть в бульоне. Из середины соцветий у артишоков удалим т.наз. сено, а также внешнюю листовую обвертку. Головки покрупнее разрежем на четыре части, помельче — пополам. Листья салата промоем, дадим стечь, разорвем на мелкие кусочки и положим в салатницу. Чеснок очистим, покрошим, посыплем солью и черенком ножа разотрем. Растительное масло смешаем с лимонным соком, растертым чесноком, сахаром и перцем. Головки артишоков, четвертинки яиц и мясо омаров уложим на листья салата, польем масляным соусом и посыплем нарезанным укропом.
омары шейки мороженные 100-12 шт. |
артишок 51-8 шт. |
соль 6-1 ч. ложка |
сок 8-1 шт. |
салат 60-2 листа |
чеснок 59-1 зубчик |
соль 28-0.5 ч. ложки |
масло 29-4 ст. ложки |
сок 70-1 ст. ложка |
сахар 24-1 щепотка |
перец молотый 91-1 щепотка |
яйца вкрутую 82-2 шт. |
укроп нарезанный 35-1 ст. ложка |
Мясо накрытым. У артишоков черешки на две укоротим. Артишоки водой, соль лимонный и крышкой 30 минут, снимем плиты дадим . Из соцветий артишоков т.. сено, также листовую. Головки разрежем четыре, помельче —. Листья промоем, стечь, на кусочки положим салатницу. очистим,, посыплем и ножа. Растительное смешаем лимонным, растертым, сахаром перцем. артишоков, яиц мясо уложим листья, польем соусом посыплем укропом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru