Салат перебрать, вымыть, дать стечь воде, после чего нарезать небольшими кусочками. Мелко порезать лук и смешать с винным уксусом, солью, молотым перцем и медом, затем, взбивая веничком, медленно влить растительное масло. Из лимона отжать сок. Плоды авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, аккуратно удалить косточку, нарезать мякоть тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. Листовой салат разложить по четырем тарелкам, сверху выложить дольки авокадо и полить приготовленной медовой заправкой. Подавать на стол, посыпав целыми или рублеными ядрами грецких орехов.
салат листовой 600 г |
луковицы небольшой 1 шт. |
уксус винный 4 ст. ложки |
мёд жидкий 2 ч. ложки |
масло подсолнечное 8 ст. ложек |
лимон 1 шт. |
авокадо 2 шт. |
ядра грецких орехов 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru