Элегантный салат с необычным вкусом. И при этом простой до невозможности!
Калорий: 250
Авокадо - 1 шт. |
Апельсины - 2 шт. |
Салат (у меня "Фризе") - 6-8 листов |
Хлеб тостовый - 4 ломтика |
Чеснок - 2 зубка |
Масло оливковое - 4 ст. ложки |
Уксус винный белый - 2 ст. ложки |
Перец черный молотый - 1-2 щепотки |
Соль - 1 щепотка. |
Как приготовить салат с авокадо и апельсином:
Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки, снять с долек пленку. Часть долек можно разрезать на несколько частей.
Нагреть сковороду. На среднем огне поджарить хлебные кусочки и неочищенные дольки чеснока. Обжаривать хлеб нужно, постоянно помешивая, 10-15 минут. Затем чеснок убрать, подсушенный хлеб посолить.
Авокадо разрезать пополам, убрать косточку. Чайной ложкой отламывать небольшие округлые кусочки, разложить их на листьях салата.
Если есть маленькая ложечка для мороженного, можно использовать ее - будет еще красивее!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru