Салат из авокадо с апельсинами

35 минут (подг. 35 минут) 4

Элегантный салат с необычным вкусом. И при этом простой до невозможности!

Калорий: 250

Поделиться:

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.
Апельсины - 2 шт.
Салат (у меня "Фризе") - 6-8 листов
Хлеб тостовый - 4 ломтика
Чеснок - 2 зубка
Масло оливковое - 4 ст. ложки
Уксус винный белый - 2 ст. ложки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Соль - 1 щепотка.

Фото рецепт

Как приготовить салат с авокадо и апельсином:

Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки, снять с долек пленку. Часть долек можно разрезать на несколько частей.


С хлеба снять корки. Мякоть разломать на мелкие кусочки.


Нагреть сковороду. На среднем огне поджарить хлебные кусочки и неочищенные дольки чеснока. Обжаривать хлеб нужно, постоянно помешивая, 10-15 минут. Затем чеснок убрать, подсушенный хлеб посолить.


Смешать оливковое масло с уксусом и перцем.


Листья салата вымыть, порвать на небольшие кусочки. Выложить салат на большую плоскую тарелку.


Авокадо разрезать пополам, убрать косточку. Чайной ложкой отламывать небольшие округлые кусочки, разложить их на листьях салата.
Если есть маленькая ложечка для мороженного, можно использовать ее - будет еще красивее!


Целые и резаные апельсиновые дольки разложить рядом с кусочками авокадо.


Посыпать салат хлебными кусочками


При подаче салат с авокадо и апельсином полить заправкой.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru