Для праздничного стола можно приготовить очень вкусный салат из авокадо. Рецепт салатов из этого тропического плода часто включает креветки или мясо крабов, которые прекрасно сочетаются с авокадо. Обязательно следует сделать ароматный и пикантный соус, которым заправляется салат из авокадо. Рецепт, приведенный ниже, предлагает заправить салат двумя видами соуса. А как их приготовить и как оформить салат из авокадо, рецепт расскажет.
крабы 150 г |
салат зеленый 150 г |
авокадо 200 г |
лимон (нарез.кружочками) 0.5 шт. |
маслины (для украшения) сколько уйдет |
Для соуса I: |
майонез 100 г |
кетчуп 50 г |
коньяк по вкусу |
Для соуса II: |
масло растительное 50 г |
лук зелёный по вкусу |
чеснок по вкусу |
майоран по вкусу |
уксус по вкусу |
сахар по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Авокадо очищаем от кожицы и удаляем косточку. Мякоть нарезаем ломтиками и добавляем соус II (для его приготовления смешиваем все указанные компоненты).
На листья зеленого салата кладем ломтики авокадо. Сверху выкладываем горкой нарезанное мясо крабов. Блюдо поливаем соусом I и украшаем зеленью, кружочками лимона и маслинами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru