У цикория и рэдиччо удалить верхние листья. Листья вымыть по отдельности и промокнуть.
Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточки. Мякоть нарезать вдоль тонкими полосками.
Для заливки перемешать майонез с кетчупом до консистенции крема, посолить и приправить хреном и несколькими каплями соуса табаско.
Креветки, если они замороженные, разморозить, обдать кипятком и положить на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.
Большое широкое блюдо или тарелки украсить листьями цикория и рэдиччо. Декоративно разложить нарезанное авокадо и поверх выложить креветки. Салат полить приготовленной заправкой перед подачей на стол.
Вместо креветок можно использовать также копченое филе форели или лосося.
салат цикорный (черешки) 4 шт. |
салат рэдиччо 1 кочан |
или салат зеленый 1 кочан |
авокадо спелые 2 шт. |
смесь майонеза с йогуртом 300 г |
кетчуп томатный 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
хрен консервированный 1 ст. ложка |
соус табаско по вкусу |
креветки отварные очищенные 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru