Салат из авокадо с креветками

Салат из авокадо с креветками

У цикория и рэдиччо удалить верхние листья. Листья вымыть по отдельности и промокнуть.

Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточки. Мякоть нарезать вдоль тонкими полосками.

Для заливки перемешать майонез с кетчупом до консистенции крема, посолить и приправить хреном и несколькими каплями соуса табаско.

Креветки, если они замороженные, разморозить, обдать кипятком и положить на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.

Большое широкое блюдо или тарелки украсить листьями цикория и рэдиччо. Декоративно разложить нарезанное авокадо и поверх выложить креветки. Салат полить приготовленной заправкой перед подачей на стол.

Вместо креветок можно использовать также копченое филе форели или лосося.

Поделиться:

Ингредиенты

салат цикорный (черешки) 4 шт.
салат рэдиччо 1 кочан
или салат зеленый 1 кочан
авокадо спелые 2 шт.
смесь майонеза с йогуртом 300 г
кетчуп томатный 4 ст. ложки
соль по вкусу
хрен консервированный 1 ст. ложка
соус табаско по вкусу
креветки отварные очищенные 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru