Плод авокадо очищаем от кожицы и удаляем косточку. Мякоть нарезаем ломтиками и заправляем соусом «Барбекью». Для соуса смешиваем растительное масло, уксус, мелко рубленую зелень, измельченный чеснок. Добавляем сахар, соль и перец. На листья салата укладываем дольки авокадо. Сверху выкладываем горкой отжатые от рассола раковые шейки. Поливаем блюдо соусом «Коктейль». Для соуса смешиваем майонез и кетчуп. Добавляем немного коньяка и соли. Украшаем наш салат веточкой эстрагона.
салат «лоло-россо» 140 г |
салат «радичио» 140 г |
авокадо 200 г |
шейки раковые в рассоле 100 г |
лимон кружочки по вкусу |
маслины для украшения сколько уйдет |
или оливки для украшения сколько уйдет |
Для соуса «Коктейль»: |
майонез 70 г |
кетчуп 20 г |
соль по вкусу |
коньяк по вкусу |
Для соуса «Барбекью»: |
масло растительное 30 г |
лук зелёный 30 г |
чеснок по вкусу |
зелень по вкусу |
уксус бальзаминовый по вкусу |
сахар - песок по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru