Очень красиво выглядят разноцветные ингредиенты этой закуски в тортильях (эти мексиканские лепешки правильнее называть «тортийас»). Соус готовится из майонеза с красным перцем, креветками и паприкой. Неизменно вкусному, но знакомому сочетанию авокадо и креветок можно придать большей оригинальности, если добавить в салат кусочки свежего манго.
Перец сладкий, красный — 3 шт. |
Майонез — 4 ст. л. |
Паприка — щепотка |
Тортильи пшеничные (диаметром 20 см) — 4 шт. |
Креветки вареные, очищенные — 12 шт. |
Авокадо — 1 шт. |
Салат-латук (римский салат), нарезанный полосками - 1 жменька |
Соль, перец |
1.Измельчите с помощью кухонной техники 2 нарезанных сладких перца. Добавьте майонез и паприку, хорошо все перемешайте. Нарежьте 4 креветки и добавьте в соус. Посолите и поперчите по вкусу.
2.Лепешки-тортильи разрежьте пополам, выложите на чистую поверхность и сверните в форме конуса.
3.Авокадо очистите и нарежьте кубиками (добавьте немного лимонного сока, чтобы кусочки авокадо не потемнели). Оставшийся сладкий перец нарежьте кубиками. В 8 «кулечков» выложите половину салатных листьев, затем — соус с майонезом, кусочки авокадо и сладкого перца, и снова латук. Украсьте целой креветкой и подавайте (по два «кулечка» на каждого). Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru