Салат из авокадо, сладкого перца и креветок в пшеничных лепешках

4

Очень красиво выглядят разноцветные ингредиенты этой закуски в тортильях (эти мексиканские лепешки правильнее называть «тортийас»). Соус готовится из майонеза с красным перцем, креветками и паприкой. Неизменно вкусному, но знакомому сочетанию авокадо и креветок можно придать большей оригинальности, если добавить в салат кусочки свежего манго.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец сладкий, красный — 3 шт.
Майонез — 4 ст. л.
Паприка — щепотка
Тортильи пшеничные (диаметром 20 см) — 4 шт.
Креветки вареные, очищенные — 12 шт.
Авокадо — 1 шт.
Салат-латук (римский салат), нарезанный полосками - 1 жменька
Соль, перец

1.Измельчите с помощью кухонной техники 2 нарезанных сладких перца. Добавьте майонез и паприку, хорошо все перемешайте. Нарежьте 4 креветки и добавьте в соус. Посолите и поперчите по вкусу.

2.Лепешки-тортильи разрежьте пополам, выложите на чистую поверхность и сверните в форме конуса.

3.Авокадо очистите и нарежьте кубиками (добавьте немного лимонного сока, чтобы кусочки авокадо не потемнели). Оставшийся сладкий перец нарежьте кубиками. В 8 «кулечков» выложите половину салатных листьев, затем — соус с майонезом, кусочки авокадо и сладкого перца, и снова латук. Украсьте целой креветкой и подавайте (по два «кулечка» на каждого). Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru