Целые баклажаны, надев на вилку, обжарьте на газу или на тлеющих углях. Затем подержите под струей воды 2-3 секунды. Очистите от кожуры, отрежьте хвостики, положитe на разделочную доску, ножом или вилкой хорошо помните. Получив массу из баклажан, добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль, йогурт, смешанный с толчёным чесноком и очень хорошо смешайте. Koгда будете подавать на стол, украсьте помидорами, зеленым перцем и маслинами.
баклажан большой 6 шт. |
сок лимона 1 шт. |
масло оливковое 2 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
чеснок 2 зубчика |
йогурт (кислое молоко) 0.5 стакана |
помидоры 1 шт. |
перец сладкий 1 шт. |
маслины чёрные (несколько) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru