Моя самая любимая ягода - это баклажаны (ягодная культура)). Можно и на зиму консервировать, и салаты делать, и квасить. Я рекомендую очень вкусный салат из баклажанов с помидорами и брынзой.
Баклажаны - 2 шт. |
Брынза твердая - 150 г |
Помидоры - 2-3 шт. |
Огурцы маринованные - 1-2 шт. |
Соль (по желанию) - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Лук репчатый - 1 шт. |
Растительное масло (для жарки) - сколько уйдет |
Оливковое масло (для заправки) - 2-3 ст. ложки |
Как приготовить салат из баклажанов с помидорами и брынзой:
Баклажаны помыть и нарезать кружочками, около 0,5 см толщиной.
Посолить баклажаны (2 ст. ложки крупной соли) и оставить на 20 минут. Когда они пустят горький сок, хорошо промыть и слегка отжать.
Посолить по вкусу, заправить салат из баклажанов с помидорами и брынзой оливковым маслом. Перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru