Салат из баклажанов и брынзы

1 час 2

Моя самая любимая ягода - это баклажаны (ягодная культура)). Можно и на зиму консервировать, и салаты делать, и квасить. Я рекомендую очень вкусный салат из баклажанов с помидорами и брынзой.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.
Брынза твердая - 150 г
Помидоры - 2-3 шт.
Огурцы маринованные - 1-2 шт.
Соль (по желанию) - по вкусу
Зелень - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло (для жарки) - сколько уйдет
Оливковое масло (для заправки) - 2-3 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить салат из баклажанов с помидорами и брынзой:

Баклажаны помыть и нарезать кружочками, около 0,5 см толщиной.


Посолить баклажаны (2 ст. ложки крупной соли) и оставить на 20 минут. Когда они пустят горький сок, хорошо промыть и слегка отжать.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить баклажаны.


Жарить с двух сторон до золотистого цвета, около 1-2 минут с каждой стороны.


Выложить баклажаны в миску. Остудить.


Нарезать кубиками маринованные огурцы.


Помидоры помыть и нарезать полукольцами.


Брынзу нарезать кубиками.


Зелень помыть и мелко нарезать.


Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.


Все ингредиенты сложить в миску.


Посолить по вкусу, заправить салат из баклажанов с помидорами и брынзой оливковым маслом. Перемешать.


Салат из баклажанов с помидорами и брынзой готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru