Салат из баклажанов и перца

Салат из баклажанов и перца

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, разрезать каждый поперек, затем нарезать брусочками. Варить в подсоленной воде 5 мин, откинуть на сито. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Для приготовления соуса смешать десертное вино, кунжутное масло, соевый соус, семена кунжута и имбирь. Баклажаны выложить на блюдо, посыпать болгарским перцем и петрушкой, полить приготовленным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 2 шт.
перец болгарский 1 стручок
соус соевый 1.5 ст. ложки
масло кунжутное 1 ч. ложка
вино десертное 1 ч. ложка
семя кунжута 1 ч. ложка
имбирь маринованный тертый 0.5 ч. ложки
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru