Салат из баклажанов и помидоров

Салат из баклажанов и помидоров

Баклажаны помыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, посолить и оставить на 20 минут. Картофель отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Лук почистить и мелко нарезать. Затем еще раз промыть баклажаны, слегка отжать и обжарить в растительном масле вместе с луком. Готовые овощи выложить в салатницу.

Болгарский перец очистить от сердцевины, нарезать соломкой, а помидоры — кружочками, вместе с измельченной цедрой лимона добавить к баклажанам, посолить, поперчить, полить лимонным соком и перемешать.

Перед подачей к столу украсить кружочками помидоров и веточками петрушки и укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 2-3 шт.
помидоры 4-5 шт.
картофель 3 шт.
луковицы 2 шт.
перец болгарский 2 шт.
лимон сок и цедра 1 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru