Зимой консервированные салаты просто находка. И гарнир к мясу шикарный и в пост выручают.
Баклажаны - 3 шт. |
Помидоры - 5 шт. |
Перец болгарский - 3 шт. |
Лук репчатый - 3 шт. |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Уксус 9% - 2 ст. ложки |
Сахар - 1 ч. ложка |
Перец чёрный горошком - 5-7 шт. |
Соль - 2 ч. ложки (по вкусу) |
Из этого количества продуктов получается 1,5 л салата на зиму из помидоров и баклажанов.
Баклажаны, помидоры, лук и болгарский перец выложить в кастрюлю, посолить, посыпать сахаром. Добавить перец горошком, растительное масло.
Все перемешать. Емкость с овощами поставить на огонь, довести до кипения (на среднем огне), периодически помешивать. Тушить, помешивая, в течение 15 минут на небольшом огне. Влить уксус, перемешать.
Банки накрыть чистыми крышками. Поставить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые — в течение 7-10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru