Баклажаны и помидоры вымыть, нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками.
Баклажаны и помидоры, лук и болгарский перец выложить в кастрюлю, посолить, посыпать сахаром, перемешать. Добавить перец горошком, растительное масло, тушить, помешивая, в течение 1 5 минут.
Влить уксус, перемешать. Салат разложить по банкам. Банки накрыть чистыми крышками.
Поставить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые — в течение 7—10 минут.
баклажан 500 г |
помидоры 500 г |
перец болгарский 3 стручка |
луковицы 3 шт. |
масло растительное 7 ст. ложек |
уксус 9%-ного 2 ст. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
перец чёрный горошком 5-7 горошин |
соль 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru