Баклажаны надрезать в одном или двух местах или проколоть и запечь в горячей духовке до мягкости. Охладить, очистить, мелко нарезать. Добавить мелко нарезанные перец, помидоры, лук и петрушку. Сделать заправку из оливкового масла, лимонного сока, тертого чеснока и пряностей. Залить ею овощи и хорошо перемешать. Перед подачей на стол немного охладить.
баклажан средний 4 шт. |
перец красный острый 1 стручок |
или перец зеленый острый 1 шт. |
помидоры 4 шт. |
луковицы небольшие 1 шт. |
чеснок растертый 2 дольки |
соль 1 ч. ложка |
приправа «Чили» 0.5 ч. ложки |
тмин измельченный 2 ч. ложки |
сок лимона 2 шт. |
петрушка 1 пучок |
масло оливковое 4-6 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru