Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык"

Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов "Тещин язык" зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 4 кг
Помидоры - 10 шт.
Перец болгарский - 10 шт.
Чеснок - 5 головок
Перец острый - 3-5 шт.
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. ложки
Масло растительное - 1 стакан
Уксус 9% - 150 г

Для варки салата Вам понадобится емкость не менее 8-10 л .

Фото рецепт

Как приготовить салат из баклажанов на зиму "Тещин язык":

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку.


Баклажаны порезать кружочками.


Сложить баклажаны в миску, посолить крупной не йодированной солью. Перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть в воде, чтобы ушла горечь.


Помыть и очистить от семян сладкий и острый перцы.


Чеснок очистить.


Вскипятить чайник. Помидоры помыть и залить кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, помидоры залить холодной водой на 2-3 минуты, очистить помидоры от шкурки.


Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке.


Добавить сахар, соль, растительное масло и уксус.


Залить баклажаны маринадом и тушить 30 минут.


Помыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом. Выложить салат "Тещин язык" в стерилизованные банки и закатать крышками.


Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru