Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов "Тещин язык" зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.
Баклажаны - 4 кг |
Помидоры - 10 шт. |
Перец болгарский - 10 шт. |
Чеснок - 5 головок |
Перец острый - 3-5 шт. |
Сахар - 1 стакан |
Соль - 2 ст. ложки |
Масло растительное - 1 стакан |
Уксус 9% - 150 г |
Для варки салата Вам понадобится емкость не менее 8-10 л .
Сложить баклажаны в миску, посолить крупной не йодированной солью. Перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть в воде, чтобы ушла горечь.
Вскипятить чайник. Помидоры помыть и залить кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, помидоры залить холодной водой на 2-3 минуты, очистить помидоры от шкурки.
Помыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом. Выложить салат "Тещин язык" в стерилизованные банки и закатать крышками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru