Салат из баклажанов по-грузински

Салат из баклажанов по-грузински

Хорошо промытые баклажаны нарезать кружочками толщиной 2-3см, посолить и положить под гнет между двумя дощечками, чтобы вытек горький сок. Обсушенные таким образом баклажаны поджарить, до золотистой корочки с обеих сторон. Горячими уложить в глубокий салатник и засыпать сырым измельченным луком, зеленью, залить горячим ореховым соусом. Подавать остуженным.

Приготовление соуса. Хорошо истолочь орехи с чесноком и кинзой, перемешать с солью и уксусом и кипятить на слабом огне 20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 кг
масло растительное 0.5 стакана
орех грецкий 1.5 стакана
луковицы 3 шт.
чеснок 3 дольки
зелень петрушки 1 ч. ложка
кинза 1 ч. ложка
корень сельдерея 1 ч. ложка
вода 3 стакана
перец стручковый по вкусу
уксус по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru