Хорошо промытые баклажаны нарезать кружочками толщиной 2-3см, посолить и положить под гнет между двумя дощечками, чтобы вытек горький сок. Обсушенные таким образом баклажаны поджарить, до золотистой корочки с обеих сторон. Горячими уложить в глубокий салатник и засыпать сырым измельченным луком, зеленью, залить горячим ореховым соусом. Подавать остуженным.
Приготовление соуса. Хорошо истолочь орехи с чесноком и кинзой, перемешать с солью и уксусом и кипятить на слабом огне 20 мин.
баклажан 1 кг |
масло растительное 0.5 стакана |
орех грецкий 1.5 стакана |
луковицы 3 шт. |
чеснок 3 дольки |
зелень петрушки 1 ч. ложка |
кинза 1 ч. ложка |
корень сельдерея 1 ч. ложка |
вода 3 стакана |
перец стручковый по вкусу |
уксус по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru