Баклажаны вымыть, испечь в духовке, после охлаждения очистить от кожицы, изрубить ножом. Стручки красного перца обмыть, удалить семена, прополоскать и мелко нарезать. Вымытые помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Соединить все продукты, добавить нарезанный репчатый лук и перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса. Заправить молотым черным перцем, лимонной кислотой и перемешать с растительным маслом. Подавать в качестве закуски. Этот салат можно приготовить и в качестве пастеризованных консервов в стеклянных банках.
баклажан 2 шт. |
перец зеленый 2 стручка |
или перец красный 2 стручка |
помидоры 200 г |
лук репчатый 200 г |
масло соевое 50 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
уксус винный по вкусу |
или сок лимона по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru