Салат из баклажанов с капустой

Салат из баклажанов с капустой

Рецепт салата из баклажан с капустой для заготовки на зиму. Вкусный яркий салат с прекрасным сочетанием овощей можно подать к мясу или как отдельную закуску.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 3 кг
капуста 2 кг
морковь 0.5 кг
лук 0.5 кг
перец сладкий (желательно красного цвета) 0.5 кг
чеснок 300 г
перец горький 2 стручка
соль по вкусу
эссенция уксусная 2 ст. ложки
масло растительное 500-600 г

Как приготовить салат на зиму из баклажанов и капусты:

Отвариваем 3 кг баклажанов в подсоленной воде около 7 мин., отжимаем под гнетом и нарезаем соломкой.

Режем 2 кг капусты, 0,5 кг моркови натираем на крупной терке, 0,5 кг лука нарезаем кольцами, 0,5 кг сладкого перца (желательно красного) нарезаем соломкой, 300 г чеснока и 2 стручка горького перца пропускаем через мясорубку. Затем все овощи соединяем, солим по вкусу и добавляем 2 ст. л. уксусной эссенции. Перемешиваем осторожно.

После этого кипятим 500 - 600 г растительного масла, вливаем в салат, перемешиваем, раскладываем салат из капусты с баклажанами по пол-литровым и литровым банкам и стерилизуем 20 – 30 мин.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru