Рецепт салата из баклажан с капустой для заготовки на зиму. Вкусный яркий салат с прекрасным сочетанием овощей можно подать к мясу или как отдельную закуску.
баклажан 3 кг |
капуста 2 кг |
морковь 0.5 кг |
лук 0.5 кг |
перец сладкий (желательно красного цвета) 0.5 кг |
чеснок 300 г |
перец горький 2 стручка |
соль по вкусу |
эссенция уксусная 2 ст. ложки |
масло растительное 500-600 г |
Как приготовить салат на зиму из баклажанов и капусты:
Отвариваем 3 кг баклажанов в подсоленной воде около 7 мин., отжимаем под гнетом и нарезаем соломкой.
Режем 2 кг капусты, 0,5 кг моркови натираем на крупной терке, 0,5 кг лука нарезаем кольцами, 0,5 кг сладкого перца (желательно красного) нарезаем соломкой, 300 г чеснока и 2 стручка горького перца пропускаем через мясорубку. Затем все овощи соединяем, солим по вкусу и добавляем 2 ст. л. уксусной эссенции. Перемешиваем осторожно.
После этого кипятим 500 - 600 г растительного масла, вливаем в салат, перемешиваем, раскладываем салат из капусты с баклажанами по пол-литровым и литровым банкам и стерилизуем 20 – 30 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru