Баклажаны очистить от кожицы, нарезать ломтиками и слегка потушить на сковороде, опустив в разогретое оливковое масло. Репчатый лук нарезать кубиками, опустить в тушеные баклажаны; вынуть все, охладить, смешать с зеленым горошком, измельченным болгарским перцем, мелко нарезанными яблоками и вареными яйцами, приправить солью, лимонным соком и сахаром по вкусу.
Выложить в салатницу и залить соусом, приготовленным из майонеза и сметаны, готовой горчицы и чеснока. Украсить дольками помидоров, кусочками яблок.
баклажан 300 г |
лук репчатый 150 г |
горошек зелёный консервированный 100 г |
перец болгарский консервированный 50 г |
яйца 2 шт. |
яблоко 100 г |
майонез 100 г |
горчица 200 г |
чеснок 2 зубчика |
сметана 100 г |
масло оливковое 5 ст. ложек |
сок лимонный 4 ст. ложки |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru