Салат из баклажанов с луком и зеленым горошком

Салат из баклажанов с луком и зеленым горошком

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать ломтиками и слегка потушить на сковороде, опустив в разогретое оливковое масло. Репчатый лук нарезать кубиками, опус­тить в тушеные баклажаны; вынуть все, охладить, сме­шать с зеленым горошком, измельченным болгарским перцем, мелко нарезанными яблоками и вареными яйцами, приправить солью, лимонным соком и сахаром по вкусу.

Выложить в салатницу и залить соусом, приготовлен­ным из майонеза и сметаны, готовой горчицы и чеснока. Украсить дольками помидоров, кусочками яблок.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 300 г
лук репчатый 150 г
горошек зелёный консервированный 100 г
перец болгарский консер­вированный 50 г
яйца 2 шт.
яблоко 100 г
майонез 100 г
горчица 200 г
чеснок 2 зубчика
сметана 100 г
масло оливковое 5 ст. ложек
сок лимонный 4 ст. ложки
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru