Баклажаны испечь в духовке, затем очистить от кожицы и нарезать кружочками. Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко нарезать или выдавить через чеснокодавилку, смешать с измельченными орехами, мелко порубленной зеленью петрушки, лимонным соком и оливковым маслом. Добавить помидоры, посолить, поперчить. В салатницу положить слой баклажанов, сверху слой помидоров С чесноком, затем снова баклажаны и так далее. Верхний слой должен быть из помидоров с чесноком.
баклажан 3 шт. |
помидоры 2 шт. |
масло оливковое 0.5 стакана |
орех грецкий 0.5 стакана |
чеснок 4-5 зубчиков |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru