Салат из баклажанов с помидорами

Салат из баклажанов с помидорами

2

Баклажаны вымыть, срезать кожицу, нарезать средними кружочками и посыпать солью. Дать постоять около 20 минут, затем промыть под струей воды и слегка отжать. Лук очистить и нашинковать кольцами. В разогретом растительном масле обжарить баклажаны вместе с луком до готовности, охладить. Помидоры и перец освободить от семян, вымыть и нарезать кружочками. В салатнице смешать баклажаны с луком, помидоры и перец, добавить соль, черный молотый перец и полить заправкой из растительного масла и лимонного сока. Сверху салат украсить вымытой и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 2 шт.
перец сладкий 1 шт.
помидоры 2 шт.
лук 2 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
зелень петрушки 1 пучок
сок лимонный 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru