Баклажаны вымыть, срезать кожицу, нарезать средними кружочками и посыпать солью. Дать постоять около 20 минут, затем промыть под струей воды и слегка отжать. Лук очистить и нашинковать кольцами. В разогретом растительном масле обжарить баклажаны вместе с луком до готовности, охладить. Помидоры и перец освободить от семян, вымыть и нарезать кружочками. В салатнице смешать баклажаны с луком, помидоры и перец, добавить соль, черный молотый перец и полить заправкой из растительного масла и лимонного сока. Сверху салат украсить вымытой и мелко нарезанной зеленью петрушки.
баклажан 2 шт. |
перец сладкий 1 шт. |
помидоры 2 шт. |
лук 2 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
зелень петрушки 1 пучок |
сок лимонный 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru