Лук чистим и мелко режем. Морковь тоже очищаем и трем на большой терке. Сельдерей чистим, зелень измельчаем. Овощи смешиваем, солим по вкусу и тушим в растительном масле. К овощам добавляем предварительно подготовленный томатный сок и подогреваем еще около 15 мин. Баклажаны моем, очищаем от кожицы, режем кружочками размером около 1 см, обжариваем в растительном масле. В овощи выкладываем баклажаны, добавляем по вкусу соль, сахар, перец. Раскладываем овощи в банки горячими и стерилизуем при температуре 90 °С: пол-литровые банки 25 мин, литровые — 40 мин.
баклажан 1 кг |
зелень сельдерея 400 г |
лук 300 г |
морковь 200 г |
масло растительное 1 стакан |
сок томатный 1 л |
сахар по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru