Баклажаны моют, чистят, разрезают вдоль и варят до готовности. Затем охлаждают и нарезают соломкой, добавляют зеленый горошек, нарезанные кубиками помидоры, измельченную кинзу и толченый чеснок. Из половины лимона выжимают сок, смешивают с растительным маслом и солью, заправляют полученной смесью салат и дают постоять в течение 1 часа.
Вторую половину лимона нарезают кружочками, украшают ими готовый салат и подают к столу.
горошек зелёный консервированный 100 г |
баклажан 2 шт. |
помидоры 2 шт. |
лимон 1 шт. |
чеснок 2 дольки |
масло растительное 1 ст. ложка |
зелень кинзы 1 пучок |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru