2 кг баклажанов отварить в соленой воде, остудить, нарезать кружочками. Нашинковать соломкой овощи: 1 кг болгарского перца, 1 кг белокочанной капусты, 200 г репчатого лука, 800 г моркови, 100 г чеснока и 1 стручок горького перца (мелко нарезать). Соль и сахар добавить по вкусу, влить 0,5 л растительного масла и 1 ст. 9 %-го уксуса.
Все перемешать, оставить на 4 ч. Затем разложить по банкам, стерилизовать: литровые — 40 мин, 0,7 л — 30 мин. Закрыть металлическими крышками.
баклажан 2 капли |
перец болгарский 1 кг |
капуста белокочанная 1 кг |
лук репчатый 200 г |
морковь 800 г |
чеснок 100 г |
перец горький 1 стручок |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
масло растительное 0.5 л |
уксус 9 % 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru