7 кг баклажанов промыть, сварить и отжать под прессом в течение 3 ч. Затем баклажаны нарезать кубиками и положить в большую миску. Добавить 1 л растительного масла, 1 ст. уксуса, 300 г чеснока, 3 – 4 стручка горького перца, 0,5 ст. сахара, 0,5 кг лука, 1 кг сладкого перца, соль по вкусу. Чеснок пропустить через чесночницу, горький перец — через мясорубку, лук и сладкий перец нарезать кубиками. Все перемешать и оставить на 6 ч. Затем разложить по стерилизованным литровым банкам, стерилизовать 20 мин. Закатать и укутать.
баклажан 7 кг |
масло растительное 1 л |
уксус 1 стакан |
чеснок 300 г |
перец горький 3-4 стручка |
сахар 0.5 стакана |
лук 0.5 кг |
перец сладкий 1 кг |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru