Салат из баклажанов

30 минут (подг. 10 минут)

Рекомендую приготовить этот сытный салат из баклажанов, с помидорами, сладким перцем и корейской морковкой. Получается очень вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь по-корейски - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Соль мелкая - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки + для заправки

Как приготовить салат из баклажанов:

1. Баклажан разрезать вдоль на дольки средней толщины, посыпать солью и дать постоять минут 20, чтобы вышла горечь.

2. Затем ополоснуть в воде, аккуратно отжать, нарезать и обжарить на растительном масле.

3. Положить баклажаны на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Затем поместить их в глубокую миску.

4. К баклажанам добавить нарезанный кусочками помидор и морковь.

5. Репчатый лук почистить, помыть, мелко нарезать и добавить в салат.

6. Болгарский перец помыть и нарезать. Добавить в салат из баклажанов.

5. Салат из баклажанов перемешать и заправить растительным маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru