Баклажаны вымыть, разрезать пополам, удалить семена, посыпать солью и дать постоять около 30 минут, чтобы вышла горечь. Затем положить их на смазанный маслом противень и испечь в духовке. Готовые баклажаны очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Баклажаны выложить в салатницу, посыпать солью и красным молотым перцем. Сверху посыпать нарезанным луком и измельченной зеленью сельдерея и петрушки. Отдельно смешать растительное масло и лимонный сок и полить полученной заправкой баклажаны. Помидоры вымыть, нарезать дольками и украсить ими салат. Подавать на стол теплым.
баклажан 3 шт. |
сок лимонный 3 ст. ложки |
лук 2 шт. |
помидоры 2 шт. |
масло растительное 1.5 ст. ложки |
сельдерей 1 ст. ложка |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец красный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru