Салат из баклажанов

Салат из баклажанов

Баклажаны разрезать на 4 части и залить водой с добавлением соли (на 1 л воды - 2 ст. ложки соли), поставить на огонь, довести до кипения, варить 10 минут. Остудить в отваре.

Затем нарезать поперек, сложить в банку, залить теплым маринадом и поставить в холодильник.

Маринад: все продукты для маринада смешиваются, смесь доводится до кипения.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 2 кг
соль сколько уйдет
Маринад:
лук репчатый крупный (мелко нарезать) 3 шт.
зелень петрушки (мелко нарезать) 1 пучок
или укроп (мелко нарезать) 1 пучок
чеснок (раздавить) 5 долек
масло растительное 150 г
уксус столовый 150 г
сахар 2 ст. ложки
соль 1 ст. ложка
вода 3 ст. ложки
перец болгарский (нарезать соломкой) 3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru