Баклажаны разрезать на 4 части и залить водой с добавлением соли (на 1 л воды - 2 ст. ложки соли), поставить на огонь, довести до кипения, варить 10 минут. Остудить в отваре.
Затем нарезать поперек, сложить в банку, залить теплым маринадом и поставить в холодильник.
Маринад: все продукты для маринада смешиваются, смесь доводится до кипения.
баклажан 2 кг |
соль сколько уйдет |
Маринад: |
лук репчатый крупный (мелко нарезать) 3 шт. |
зелень петрушки (мелко нарезать) 1 пучок |
или укроп (мелко нарезать) 1 пучок |
чеснок (раздавить) 5 долек |
масло растительное 150 г |
уксус столовый 150 г |
сахар 2 ст. ложки |
соль 1 ст. ложка |
вода 3 ст. ложки |
перец болгарский (нарезать соломкой) 3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru