Салат из баклажанов

Салат из баклажанов

4

Баклажаны вымыть, проколоть их кожицу в нескольких местах.

Положить баклажаны на решетку и запекать 7,5—8 мин при мощности выше средней и включенном гриле. В середине приготовления баклажаны перевернуть.

Вынуть баклажаны из печи, дать немного остыть, разрезать пополам и вынуть мякоть столовой ложкой. Крупно ее нарезать и положить в салатницу.

Помидоры очистить от семян и нарезать маленькими кубиками. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и вместе с помидорами положить в салатницу с баклажанами. Добавить масло, лимонный сок, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Подавать теплым или охлажденным.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 600 г
помидоры 300 г
луковицы маленькие 2 шт.
чеснок 1 зубчик
масло оливковое 3 ст. ложки
или масло подсолнечное 3 ст. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru