Баклажаны вымыть, проколоть их кожицу в нескольких местах.
Положить баклажаны на решетку и запекать 7,5—8 мин при мощности выше средней и включенном гриле. В середине приготовления баклажаны перевернуть.
Вынуть баклажаны из печи, дать немного остыть, разрезать пополам и вынуть мякоть столовой ложкой. Крупно ее нарезать и положить в салатницу.
Помидоры очистить от семян и нарезать маленькими кубиками. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и вместе с помидорами положить в салатницу с баклажанами. Добавить масло, лимонный сок, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Подавать теплым или охлажденным.
баклажан 600 г |
помидоры 300 г |
луковицы маленькие 2 шт. |
чеснок 1 зубчик |
масло оливковое 3 ст. ложки |
или масло подсолнечное 3 ст. ложки |
сок лимонный 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru