Салат из бананов (Уганда)

Салат из бананов (Уганда)

Банан нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и смешать с овсяными хлопьями или воздушной кукурузой, мелко нарезанной ветчиной и изюмом, замоченным в воде, после чего заправить салат соусом, для приготовления которого перемешать сливки, лимонный сок и натертую цедру, и выдержать полчаса. Подавать на листьях зеленого салата.

Салат африканский из бананов (Гвинея)

2 ст. ложки изюма, 1 банан, 60 г кокосовых орехов, 30 г постной ветчины, 3 ст. ложки сливок, цедра 1/2 лимона, белый хлеб, листья зеленого салата, соль.

Бананы нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и смешать с кокосовыми орехами, натертыми на крупной терке, мелко нарубленной ветчиной и замоченным в воде изюмом, добавить сливки, соль и тертую цедру лимона. Все осторожно перемешать, выдержать 30 минут и подать на стол, украсив листьями зеленого салата и поджаренными ломтиками белого хлеба.

Поделиться:

Ингредиенты

банан 1 шт.
хлопья овсяные 1 ч. ложка
или кукуруза воздушная сколько уйдет
ветчина нежирная 25 г
изюм 4 ч. ложки
сливки 10 ч. ложек
лимон 0.25 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru