Макароны-«бантики» отварить в подсоленной воде с добавлением оливкового масла и 2-х целых зубчиков чеснока. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Отварить фасоль. Помидоры разрезать пополам. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень петрушки мелко нарубить.
Для заправки 2 зубчика чеснока растереть с солью, перцем и мелкорубленым красным базиликом, развести оливковым маслом и соком лимона.
Смешать макароны, кукурузу, фасоль, оливки, сыр, помидоры, зелень петрушки, залить заправкой и перемешать.
Можно подавать как теплым, так и холодным.
макароны "бантики" 500 г |
чеснок 2 зубчика |
фасоль стручковая 450 г |
петрушка 1 пучок |
оливки без косточек 100 г |
помидоры маленькие 200 г |
кукуруза маринованная 100 г |
сыр твёрдый «Российский» или «Швейцарский" 150 г |
Заправка |
чеснок 2 зубчика |
перец чёрный горошком по вкусу |
базилик красный 1 пучок |
масло оливковое сколько уйдет |
лимон (сок) 1 шт. |
соль морская по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru